Мир, в каком красота Не рождает вопрос

Сергей Аристархов 1
Мир всегда был сей прост,
Как сама простота!
Всяк ему чужд вопрос…
В этом вся красота
Жизни и состоит,
Чистотой безмятежной,
Когда Сердце лишь зрит,
Совершенной, безбрежной
Чудо Вечной Игры,
Без претензий от эго…

Когда светом зари
Разукрашено небо…
Когда капля росы
Мир в себе весь вмещает…
Где не ходят часы…
Страх где не возмущает,
Тот Вселенский Покой,
Чем живёт Мир сей дивный,
Безусловно-красивый,
В чистой неге святой.

И всё это, отнюдь,
Не ума фантазёрство…
Это Жизни есть Суть,
Нет в которой актёрства,
Так как самости нет,
Как и переживаний,
Хворей нету и бед,
И докучных страданий.

И сей Мир не удел
Силы лишь или злата…
Всякий, кто захотел,
Сможет жить в нем. Ведь плата
В Мире этом всегда
Лишь Любви восклицанье!

Там, забыв про года,
Вечный Миг Созерцанья,
Воплощенье мечты
В жизнь сию претворяет,
И живой Красоты
Чудо, Жизнь Сотворяет!

Повторю: может всяк
Жить в сим Мире беспечном,
Коль отринул он страх
Пред Непознанным, Вечным…
Коль решился ступить
В Тишины неизвестность,
Чтоб Душою там жить,
Ум забыв, чтоб творить,
Воротившись вновь в детскость,
Совершенства Безбрежность.

Чтобы вновь, как дитя,
Но имея уж опыт,
Как Себя возлюбя
Мир весь, жить в нём без хлопот.
Чтоб отринувши прочь
Все ума размышленья,
Мрак его превозмочь…
И Душа чтоб, в цветенье,
Вечно Жизни Игрой
Непрестанно б играла,
Этим бы создавала
Мир блаженный чтоб свой…
Мир, в каком красота
Не рождает вопрос…
Мир, какой всегда прост,
Как сама простота.