Опоздала

Галина Плахова
      
Ну, куда ж вы спешите, годочки?
Вы замедлите бег свой слегка.
И не точку мне, а многоточье
Я прошу вас,  поставьте пока.

Как я много ещё не успела:
Нагуляться босой по росе,
Сколько песен ещё я не спела,
Проводила закаты не все!

И никак не могу примириться,
Эту данность  принять нелегко:
Шестьдесят – это всё же не тридцать,
А за тридцать, увы, далеко…

Я, наверное, просто устала,
И давно уже надо понять -
Опоздала я, опоздала…
Но волненья в груди не унять.