Помощник по дому

Борис Линьков
… Мы с уборкой не спешили
Завтра сделаем, решили.

Прибирает в доме пес,
Псу не нужен пылесос -
Собирает пыль хвостом,
На диван трясет потом.
С жидким мылом не знаком,
Вымыл чашки языком.
И держа зубами свитер,
Им полы на кухне вытер.

Мы с уборкой поспешили
Делать вечером решили.

Водрузим на место полки,
Подметем потом осколки,
Подберем  горшки с цветами,
Свитер? Свитер не считаем…
Вытрясаем  пыль из пса,
Моем в ванной два часа.

С наказанием не спешили,
Может так поймет, решили…