Кошмары

Ангелина Яковенко
Я не сплю, замучили кошмары,
Страхи оживали по углам...
Мысли предали меня, и все сбежали.
Страшным стал любимый, красный шарф.
Чай не грел, моих озябших пальцев,
Темнота тревогой обняла.
И часы застыли, словно в танце,
Вакуум в голове, и пустота.
До рассвета два часа и солнце,
Все прогонит, может, я засну.
Вы стучите громче, и окошко,
Может, днем я шире распахну.
Подышу я воздухом без спазмов,
Улыбнусь прохожим и себе,
Зарекусь, что больше фильм ужасный,
Не смотрю на белой простыне.