Педагог

Фёдор Марун
6.45 утра. Проснулась муза.
Поэт открыл глаза и вспомнил сон,
где он, студент какого-то там вуза,
как будто в педагога был влюблён.
Нет, не ищите ничего такого
в подтексте слова. Педагог – она.
Строга и по-учительски сурова,
умна, красива и разведена.
Виновница бессонниц и фантазий,
предмет поллюций, героиня грёз,
читала краткий курс интимной связи
и геометрию индийских поз.
Пришла экзамена пора. Зачётка
дрожит в его протянутой руке.
Она в одних гипюровых колготках
и туфлях на высоком каблуке.
Встаёт, рукой берёт его за… руку,
губами прикасается к губам...
Как нелегко постичь любви науку.
Как высоко её священный храм.
6.45 утра. Проснулась муза.
Поэт открыл глаза. В подобных снах
не раз сгорал он в пламени конфуза
с пятном на белых в клеточку трусах.

С благодарностью Evita!