Зимняя поездка

Геннадий Коган
Кругом леса. Суровая зима.
С друзьями ехать нужно было.
Во тьме дорога длинною была.
Никто не знал, что ночь сулила.

Я в сани сел, тулуп мне дали.
В кибитке кто-то песни пел.
И кони вдаль меня помчали,
А я с саней на лес смотрел.

Метель кругом и злая вьюга,
А кони мчат меня вперёд,
Сквозь дрёму слышал голос друга,
Как-будто он меня зовёт.

Полозья на снегу скрипели.
В санях я о любви мечтал.
Вокруг мелькали сосны, ели,
А я тихонько засыпал.

Мне слышен был знакомый голос.
Он всё ещё в ушах звучал.
А из кибитки кто-то тихо,
Про дружбу нежно напевал.

Бежали кони вдоль дороги.
К утру лес потихоньку стал редеть.
Ушли куда-то в ночь тревоги.
Вдали посёлок смог я разглядеть.

        09.10.2012