Стихи все чаще не приходят

Людмила Свирская
Стихи все чаще не приходят,
Они больнее с каждым днем:
Неотличимы от пародий
Иль заклинаний над огнем?

В глухой подземной галерее
Строка плетется наугад...
Сказать: чем дальше - тем мудрее?
О нет! Зависимей стократ

От детских праздников и будней,
От снегопадов и врачей -
Стихи не стали многолюдней,
Неистовей и горячей.

Наоборот! Строка сухая
Порой осыплется в руке...

Стихи, навек во мне стихая,
Едва маячат вдалеке.