Души полет

Алатейя
По проселочной дороге,
Пыльный след даря земле,
Детворы ступают ноги
Прочь от дома, налегке.

По траве неосторожно,
По камням, как по стеклу,
Пробежать ногам тем нужно
Сотню метров не одну.

Ноги босые мелькают,
Им бегущим невдомек,
Почему собаки лают,
Будто кто их дразнит впрок?

Вот и пруд с осокой рослой,
В обрамленье камышей,
Друг сегодняшний и прошлый,
В ряби солнечных лучей.

С пятки твердой на носок,
Ошалев от мягкой дури,
Теплый ноги мнут песок,
Покорясь своей натуре.

Их влечет волны плесканье,
Вод прозрачных глубина,
Рыб холодное касанье,
Жуть волнующая дна.

Вот уж мокры по колено,
Еще чуточку вперед…
Ну а там – иное дело,
Ну а там – души полет!