Бодун

Юрий Гюрза
Не пойду я
           в ресторан
И тоста
        "За милых дам!"
                Не произнесу.
И пока
       в карманах медь
Не смогу
            преодолеть
                Эту полосу.


Голова
         с утра трещит,
Из-за рта,
          о-ёй, смердит -
                Видно перепил.
И дрожит
           рука слегка,
Аппетит
            исчез куда -
                Видно перебил.


Вот идет
        мой друг Петро
И несет
         в руках Ситро -
                К черту ресторан!
А сейчас
            мы посидим,
Выпьем и
             поговорим -
                Где ж ты наш стакан?