седьмая четная строка

Ирга Ната
забуду прошлое, прощусь
с тем, кто ушел давным-давно,
какое счастье - ровный пульс!
а осень машет за окном
крылом...
проворные снуют
обрывки серых облаков
и разбивается уют
на миллионы глупых слов...

ни вдохновений, ни стихов,
сереет вечер, гаснет свет.
мой день из цифр и звонков,
а в сердце пусто, как в фойе,
лишь отпечаток каблука,
окурок, пробка на полу,
седьмая четная строка
и росчерк с вензелем в углу.

пустое..
знаешь, все пройдет...
ведь каждому свой краткий срок,
а время выйдет за порог
и горстку мыслей спрячет впрок,
чтоб растворяясь в тишине
звенела тонкая струна,
напоминая обо мне
тебе..
лишая слов и сна
хоть пару дней...

и пусть потом
перекроит весь мир зима,
засыпав хрупким серебром
наш исковерканный роман...