Сказка о детях вальс

Лобанкова Ольга Владимировна
Сказка о детях (вальс)

Тишина стоит в классе такая,
Что жужжание мухи слышно.
Все учИтеля слушают дети
Понимают и сразу умнеют.
И приносят домой «пятёрки»,
Каждый день им за это тортик!
Даже если всё это сказка,
То позвольте мне в сказку верить.

Погуляв и переодевшись,
С аппетитом обедают дома.
И любое им данное блюдо
С благодарностью кушают молча.
И почистив школьную форму,
За уроки охотно садятся.
Даже если всё это сказка,
То позвольте мне в сказку верить.

И до вечера отзанимавшись,
Спросят маму и бабушку тоже:
«Не устали ли вы на работе,
Чем помочь я могу вам по дому?
А давайте, картошку пожарю,
Не играть же в компьютер всё время.»
Даже если всё это сказка,
То позвольте мне в сказку верить.

А потом подрастут постепенно,
Не испачкавшись в мира цинизме.
И наполнив мудростью чашу,
По наследству подарят дальше.
Вспомнят проповедь: «Будьте как дети»,
И не станет вражды и фальши.

Даже если всё это сказка,
То позвольте СЕБЕ в сказку верить.