Пусть будет только о Любви...

Данцева Жанна
Еще одна зима посеребрит виски
Воспоминаний, мной накопленных с годами…
И сердце, словно в них зажатое в тиски,
Уставшим пленником – над Времени трудами…
Безумных странствий дни остались за спиной,
В жизнь ускользая незаметно, как мгновенье…
Мы помолчим вдвоем об этом с тишиной,
Острее чувствуя души прикосновенье…

Рассвету каждому я  радуюсь вдвойне,
Но с безрассудностью - все медленнее танцы…
И неустанно намекает память мне
О том, что сдержанней на фото жизни  глянцы:
Все меньше лиц «на брудершафт» в моей душе,
Те, кто остался в ней, - отчаянно дороже!...
Но, разделяя с ними  принципов  клише,
К себе, с годами, становлюсь, наверно,  строже…

Сентиментальнее становится слеза,
Что чаще прячется за сдержанность улыбки.
/Как жаль, что время повернуть назад нельзя
И права нет уже на новые ошибки…/
Я у Судьбы о многом даже не прошу:
Твой нежный  взгляд, тепло родной руки – на плечи…
И память та, что сердцем в зимы  уношу,
Пусть будет только о Любви и…  нашей встрече…
               


/Zh.Lv