Парадокс всемогущества

Андрей Серегин
Если бог всеведущ, всемогущ,
То почему не может разгрести он сотни куч?
Неужели в мире все так сложно?
Почему его о мире факты ложны?

Почему ученый, поставивший эксперимент,
Правдивых знаний больший эмитент?
Ведь по идее все доступно иному существу:
Не человеку, а все-таки ему…

И почему же он, ответивший нам на вопросы,
За развитие идей всем раздает угрозы?
И вместо траты денег на исцеления больных,
Он собирает в новый купол много золотых…

И как ни странно, ответ тут прост:
Он не реален, как очищенье в пост.
Он создан был древнейшими людьми,
Ведь разумная жизнь была в начале пути.

9.10.2012г.