Под сорокалетье

Стелла Синякова
Падают седые волосы.
Как листья осенние, падают.
Гордо и медленно в воздухе сонном кружась...
Фраза, что жизнь – это полосы,
Вдруг почему-то не радует.
Будто прервалась нарочно какая-то связь...

                Как, под дождем проседая,
                Теряет упругость дорога,
                Тихо уходит уверенность в жизни самой...
                Будто бы, в вальсе прощальном,
                Надменно и строго,
                Молодость хочет навечно расстаться со мной.