Самое время пойти за грибами

Лобанкова Ольга Владимировна
Утро бодрит, сентябрём угощая.
Птички чирикают. Мне что ль запеть?
Солнцу тепло в облаков одеяле.
Светает, и можно грибы разглядеть!

Перекусить бы, попить быстро чаю,
Всем сапоги и ветровки надеть
И к подберезовиков урожаю
Раньше других грибников подоспеть!

…В доме тепло. Тихо шепчут носами:
«Ну-ка попробуй меня разбудить…»
Самое время пойти за грибами.
А лучше поспать, никуда не ходить!