К Богу

Стелла Синякова
Я не прошу о долгой жизни,
Хотя хотелось бы пожить.
Конечно, лестно за Отчизну
Лихую голову сложить

В годину голода и горя,
На поле брани роковой…
Но пусть от моря и до моря
Не будет сечи грозовой!

Я не молюсь о громкой славе.
Пускай ее трубят рога
Для тех, кто в сладостной отраве
Не видит звонкого врага,

Кто ценит внешние красоты
И сам себе не адекват.
А мне противно до зевоты
Глазеть на тех, кому – виват!

Но станет дьявольски обидно,
И это вовсе не смешно,
Когда за что-то будет стыдно,
И что-то делаешь грешно,

Когда все силы и здоровье
Куда-то слепо отдаешь,
Свою вершину сном и кровью
Упорно все же достаешь,

А там… такой же мрак и холод,
И нет простора для души…
И все. И ты уже не молод,
Чтоб философствовать в тиши,

И то, что надо, - не свершилось,
И знаешь – в недалекий час
Ты спросишь маленькую милость –
Любовь кого-нибудь из вас…

Не дай мне, Боже, раствориться
В заботах важных мелочей,
Из сердца сына испариться,
И не найти к нему ключей.

Не дай ума совсем лишиться,
И мучить близких наяву.
Пускай творится, что творится…
Пока нужна – пусть я живу.