О верности

Виктория Анастасьевская
В страстями молодости жадном упоеньи
Трепещет жизнь, ведь надо все познать успеть,
Что предлагает мир нам каждое мгновенье;
Пока имеется позможность оду петь

Разнообразью телом. Чтоб десятилетья
Спустя о скупости свершений не жалеть,
О развлеченьях и любимых многоцветьи
Воспоминаньями потом чтоб старость греть.

Но, прогоняя мысль о верности до лучших,
Спокойных, как наивно кажется, времен,
Уж к сорока годам лишь в обществе заблудших
В обрывках памяти останемся имен,

Принадлежащих тем, кто нас уже не вспомнит...
И поздно будет тех единственных искать,
Кто в час любой своим присутствием наполнит
Наш мир любовью, ведь мы только отпускать

Ее умеем сами, сразу с новой встречей,
Не научившись сердцем чувствено хранить.
Все потому, что поздно верность в жизни вечер
Учиться выше наслаждения ценить.

Великий труд - почтичь в себе такое чувство.
Лишь только в чистой почве можно семена
Его взрастить: еще с лет младости искусством
Любви к одной душе, чья нам любовь дана...