Молит Бога о нас Богородица...

Людмила Клименко
Молит Бога о нас Богородица,
Непрестанны  молитвы Ее,
К Ней душа, словно к матери просится,
Всем Она утешенье дает.

Поклонюсь Твоей чудной иконе я,
Как прекрасен и светел Твой лик,
Но о чем же просить Тебя, Мать моя?..
Все Ты знаешь тревоги мои.

Попрошу у Тебя лишь терпения,
Чтобы скорби смиренно сносить,
И Любви - для души утешения,
Чтобы ближних прощать и ценить.

Быть добрей, помоги, милосерднее,
Чтоб мирилась с душой моя плоть,
Помоги мне, Царица Небесная!
Стать такой, чтоб со мной был Господь!