Осенняя мистика

Александр Белов Прохоров
До последнего желтого листика
Разгулялась осенняя мистика,
Колдовала дождями и грозами,
Засыпала с листвой под березами,

Прилетала с ветрами холодными
И пугала плохою погодой
И хлестала шарниром от форточки,
За столом тосковала под водочку…

Как цыганка та осень косматая
Забрела в переулки Арбата,
Прошептав наговор наизусть:
Нагнала просветлённую грусть!

Я не стал исполнять ей романсы,
Я печаль преподнёс ей авансом,
Чтоб она на меня невзначай
Не обрушила всяческих чар…

Что мне осень? Всего лишь пора!
Мне домой возвращаться пора,
Но в душе эта странная мистика,
До последнего желтого листика,
Разгулялась…