Басенки 2012-2

Андрей Анатольевич Калинин
ОСЁЛ И ИШАК
Один Иисуса покатал.
Другой всю жизнь мешки таскал.

ЛИРИК
Лишь только думая об ЭТОМ,
Себя он чувствует поэтом.

ПЕРСПЕКТИВА
С обрыва вниз бросая взгляд,
Не лишне сделать шаг назад.

УЦЕНКА
Чтобы желанным стать объектом,
Умело пользуйся дефектом.

ПАРАДОКС
Кто долго любит и любим,
Тот умирает молодым.

ГАЛЕРА
На царской банке загребным
Потеет раб номер один.

ЛОПАТА
Слыть работягой ей помог
Простой, но прочный черенок.

ДЕКОРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
Те, в ком душа едва жива,
И те, кто помыкает ими,
Имеют равные права
На Божий суд предстать нагими.

КАССОВАЯ БОРЬБА
У сейфа с «бабками» кассир,
А за окошечком – весь мир.