Осторожно!

Стелла Синякова
Не на войне, вполне в достатке,
Сегодня так же, как вчера,
Мы оставляем отпечатки
Неприодетого нутра.

Мы рассыпаем их повсюду,
На лицах замечая след,
Круша в неистовстве посуду,
Даря любимым тихий свет,

Беря, давая и калеча,
Спасая, жертвуя собой.
Смотри, любая наша встреча
Способна сделаться судьбой.

Живи любя и осторожно,
Не пни случайно красоту.
Ведь это, кажется, несложно…
Но отчего же там и тут

Рыдают, злятся и черствеют,
Идут вперед по головам???
И только шрамы розовеют,
Оставленные кем-то вам…