Вязники

Стелла Синякова
Светлое, чудное, раннее, белое
Утро бежит за морозным стеклом.
Краски румянца рождая несмелые,
Солнце сквозь ветви бредет напролом.

Радостным шариком в небо закатится,
Искры зажжет на глубоких снегах.
Вспыхнет снежинками в тюлевых платьицах
В кроне сосны, как в оленьих рогах.

На электричке по полю продрогшему
Едем на пять очарованных дней,
Пять, предназначенных только хорошему,
Полных свободы, игры и огней!

Вязники – это, простите, не мелкое,
Это – возможность уйти от потерь,
Вечный цейтнот заменив посиделками,
Словно открыв потаенную дверь,

Дверь, за которой улыбки встречающих,
Снежная пыль и домашний уют,
Лица друзей, теплотой отвечающих
Тем, что бесплатно добро раздают!