Экспромт про непонятное

Анжела Мираж
Тили-тили, трали-вали,
я сижу опять в печали.
Эх, душа моя - потемки!
что ей надо - не пойму.

Может, хочется влюбиться.
Может, петь, подобно птице.
Может, глюки, может - ломки,
только все - не по уму.

Может быть, Луна не в фазе.
Может, кто-то взял и сглазил.
Может, я встаю упорно
каждый день не с той ноги.

Может, это просто осень
все в уныние уносит.
У нее характер вздорный
и в понятиях - ни зги.

Напишу стишок экспромтом.
Чай зеленый, с медом соты.
И мыслительная шляпа,
что скатилась набекрень,
станет, может быть, на место.
Я уютно сяду в кресло,
брошу в угол мягкий тапок
и войду в пространство "лень" ...