Зачем?

Давыдова Катерина
Зачем отталкивать, когда не безразличен?
Зачем кричать: "люблю!", когда ты нелюбим?
Зачем мы, не любя, калечим?
Чужое сердце, чувствуя своим?

Зачем мы искренне лжецов прощаем?
Зачем доверие им отдаём своё?
Во лжи мы правдолюбов обвиняем..
И ложь за правду просто выдаём..

Зачем? Зачем мы верим в чудо?
Надеясь, что оно произойдёт..
Зачем реальность прогоняем?
Надеясь, что она уйдёт...