Львы - на Восток

Екатерина Борновицкая
Львы отправляются на Восток…
Где умирал однокрылый всадник,
Где пистолет изучал висок
Чтобы избавить тебя от ссадин

И научить проходить пути,
Верить в начало, искать дороги.
Прошлое – в точке где ты простил/
Тихо просил, чтоб вернули Боги

Небо и Время, Сады Любви,
Что задыхались в огне пустыни.
Слезы не камни – ты их ловил.
Сердце не камень – оно остынет.

Пальцы не дрогнут, сожмут курок.
Полночь сквозь окна бежит устало…
Львы отправляются на Восток,
Чтобы не видеть глаза шакала,

Жалко дрожащего от плетей
И от ударов, летящих сзади.
Ты не поверишь – я снова здесь,
Чтобы избавить тебя от ссадин.