Женщина как повод побриться

Сергей Борисович Соловьёв
Прикусите, мадам, язычок свой,
Я хотел лишь понравиться вам.
Как всегда, пред решающей битвой
Я изранен опасною бритвой!
Я герой! Сообщите врагам.