Уходя, ничего не возьму

Людмила Фирсова-Сапронова
Ничего не возьму, только душу
Неприкаянную на Земле.
Мне почаще её бы лишь слушать,
Сиротой не жила бы во мне,

В Небесах ей со звёздами лучше...
Я надеюсь на встречу с отцом.
Как же мне на Земле он был нужен!
Вся в него я – душой и лицом.

Для отца я была всех дороже,
Как же поздно  всё осознаю.
О, Творец, будь ко мне Ты построже,
Пожалей только душу мою.

Я её берегла здесь не очень.
То жара, то снега на пути.
Вновь прошу золотистую осень:
– Пожалей сироту, приюти.

Как дрожит моё сердце у Храма!
И звонцы́ Славу Богу поют,
А берёзки кадят фимиамом
И подумать о вечном зовут.

Я, как осень, оставлю рубины,
Дорогие одежды сниму;
Растворюсь я и в Божьи глубины
Уходя, ничего не возьму.