ДТП

Сергей Мильчин
Стальные "жуки" самых разных мастей
Днями снуют по дорогам, жужжа,
В чревах своих перевозят людей -
Им не нужна никакая душа.


У них вместо сердца
Мощный мотор,
А вместо крови бензин.
Каждым из них
Управляет шофёр -
Шумных дорог властелин.


...Не сводят с шоссе электрических глаз,
Смотрят "жуки" вперёд.
Но вот нарушил правило "ВАЗ",
Гнёт "Москвичу" капот.


Стёкла разбиты, крылья помяты
И снесены бампера.
На "Жигулях" ехал парень поддатый,
А в "Москвиче" детвора.


Ехали детки с папой и мамой
В парк погулять в выходной,
Но обернулось веселие драмой
Из-за скотины одной.


Полный гаишник снимает фуражку.
"Все", - говорит, - "мертвы".
Врач скорой помощи сделал затяжку:
"Без исключенья – увы".


На тротуаре зеваки толпятся.
Слышится голос в толпе:
"Пьяный подонок,
С виду лет двадцать -
Тоже погиб в ДТП".