Берегите родителей

Валерий Жердий
Года, что прошли, жизнь уж не возвращает,
И рано иль поздно любой умирает.
Не вечны и наши родители тоже,
От смерти спасти их никто уж не сможет.

Пока они живы, пока они рядом,
Пусть ваша забота цветёт буйным садом.
Они вас всегда беззаветно любили,
Хоть вы их порой обижали, грубили.

Отсрочит поры роковой наступленье
К родителям ласки, любви проявленье.
Хоть Землю пешком вы вокруг обойдите,
Ищите лекарства для них и найдите.

Как можно подальше тот час прогоните,
Когда вы им что-то сказать захотите,
Но будет напрасным то ваше старанье,
В ответ будет только глухое молчанье.