Заблудилась, потерялась

Алатейя
Заблудилась, потерялась,
Исстрадалася душа…
Ах, зачем она старалась
Дела добрые верша?

Что ей делать уж не знает
И не верит ни во что,
Будто кто ее карает,
Тянет бедную на дно.

Что сказать ей, чтоб воспряла,
Осознала, как ей быть?
Слез на землю не роняла,
И смогла бы вновь любить?

Понемногу, по чуть-чуть,
Собралася воедино,
Свой узрела к счастью путь,
Не прошла бы снова мимо?