Кораблик из детства

Веник Каменский
"Я мечтала о морях и кораллах,"
И о принце - самом умном на свете.
"Я ступила на корабль, и кораблик"
Закружил меня в цветном Интернете
                Ваша Лена - по мотивам стихотворения Новеллы Матвеевой


Смело можете крутить у виска:
Нелогичные поступки смешны.
Только сверху, просмоленно-легка,
Обдирается кора у сосны.

Каравелла, бригантина, корвет -
Кто не знает этой детской игры?
Унеси меня в далекий рассвет,
Мой кораблик из сосновой коры.

Там подброшенный резиновый мяч
Прямо к Богу на колени летел,
Солнце пахло, будто свежий калач,
Колыбельную шептала метель.

На дороге - миллионы подков,
Вдоль дороги - диких трав ералаш.
И не стоит ни копейки любовь -
Потому и ни за что не продашь.

В чистоту веселых ливней ночных
Унеси, пускай промоют насквозь.
Правда, хрупкая кора у сосны,
Мой кораблик, ты зовешься "Авось".

Пусть легко и тихо хрупнет кора,
Только чтоб на середине реки.
Возвращаться? Там не совесть - дыра.
Там не ласточки, одни пауки.

И цена твоих красивых побед
Такова, что лучше в шею стекло.
Унесешь меня в далекий рассвет?
Мой кораблик, мне всегда не везло.

Мой кораблик задрожал на воде
И несет меня в далекий рассвет.
Может, встретим настоящих людей.
Может, выживем, а может, и нет.