Осеннее

Ира Конюхова
Жёлтый лист по ветру носит,
Красный лист горит огнём
В тишине крадётся Осень
И стучит ко мне дождём.

Шепчет чтобы на рассвете
Собрала свой чемодан
Донести - поможет ветер,
Он проводит за туман.

За туманом звезд плеяда,
За туманом нет времён,
Только мне туда не надо,
Рано, Осень, подождём...