Па и Ка

Алина Малофеева
Па и Ка
ее половинка в море -
тоску у небес забирает.
она его видит и волны
печаль на нее нагоняют.
ее полуголое лето,
соленые капли в тиши.
вся жизнь сине-желтого цвета:
вода и песок – дно души.
ей его не забыть – он был рядом. –
возле нее он лежал,
пока двуногий негодник
его у нее не отнял.
негодник играл им, бросая.
наверное, он позабыл,
что все созданья природы -
имеют и душу и пыл.
одинокая пальма на пляже,
здесь много таких как она.
«Не одинока!» - мне скажут,
скажу: - «одинока она!
и камень один на дне моря,
тоже он одинок!»  «не один!»
- снова перечит кто-то, -
«их тысячи с этих глубин».
но я точно знаю - один он,
хотя и перечат мне.
…они далеки, но едины…
… как пальма и камень на дне.