Можно быть совсем маленьким

Дарья Молодык
Можно быть совсем маленьким.
тогда пятый этаж - это небо.
тогда каждый метр твоей спаленки -
гектары палат Букингема.
Можно быть совсем маленьким.
с сердцем размера снежинки белой.
тогда не так билось страстно бы
оно в твоем плюшевом теле.
Можно быть совсем маленьким.
С небоскреба не видеть предела.
И при этом обнять необъятное
Своими ручками синее небо.
Можно быть совсем маленьким...
Но вокруг не заметят.
и мир станет серым.