Ревность

Михаил Юрьевич Соколов
Наш роман как карнавал
без потерь и без болезней,
я её не ревновал,
потому что бесполезно,
точно ревновать весну,
что ко всем приходит сразу,
заморочит – не ко сну,
растревожит – не по разу,
охмурит и увлечёт
за просторы, перелески,
и на сердце горячо,
пульс в моторе, стук в подвеске!..

Как смешон порой металл –
напряжён, от страха сжался,
я её не ревновал,
потому что наслаждался
каждым мигом, вздохом, сном,
каждым стоном и капризом...,
даже похотливый гном
грезит Оскаром – как призом...

Королева королев
вслед манящая за тенью,
с ней и пуританин – лев,
а скромняга с ней – затейник!..
Над опушкой вороньё,
подозрения нестройны…
Вы ревнуете её?
Значит – просто недостойны.