Волжский осенний ноктюрн

Александр Миронов Ск
Золотятся листвой берега
и загадка украсила женщин.
В сапоге "удлинилась" нога....
Мир - прекрасен, безветрен и вечен!

У Реки - не прохладно пока,
и вода успокоила разум.
Рядом женщины и облака,
а родная Река шепчет фразы.

Я в плену тишины или грёз,
где безмолвие Волги священно!
И бодлеровский мне "Альбатрос"
открывает все тайны Вселенной!

В них Любовь, Доброта и Покой -
это главные Тайны на свете!
И шепчусь я с любимой Рекой,
а у ног моих носятся дети...