Фото лежало

Юрий Цвиченко
Фото лежало, мир украшало!
Чудные мысли мне возвращало!
Мысли о чуде! Ты убежала.
Фото осталось. Ты улыбалась.

Малые фото, со мною, летали.
Птицы, ведь тоже, неверно мечтали.
Фото всегда меня забавляло.
Ты ведь, со мною, только бывала!

Фото меж нами, на полке лежало.
Фото, где ты от других убежала.
Милое фото! И сердце стонало!
Фото... Но снова со мной ты лежала.

Фото, такое - мудро сказала-
Долго меня, к тебе приближало.
Милое фото. На полке лежало.
Вздохи! И сердце моё убежало!

Фото, бывало, других напрягало.
Вместе с тобой. Оно рядом лежало.
Фото сердца нам опять соблазняло.
Девушкой стройной, на фото, стонала.