Посланник иной эпохи

Миллантэ
Промозглого дня скульптура - кустарник в пыли дорожной
 Развесил на ветках розы, чихая при каждом вздохе.
 Шагает звезда аллюром, въедается грязь под кожу.
 Тревоги уносит поезд - посланник другой эпохи.

 Экспресс остается прежним. Становится жутко тесно.
 Прожженные дырки в полке напомнят былые раны.
 Задумавшись, дождик вешний на рельсах играет песню.
 За окнами ветер колкий разносит хвостом курганы.

 Состав в придорожном креме запачкал стальные зубы.
 Начальник скупой капризно купает билет в десерте.
 Сквозь дымку сочится время храня под откосом судьбы,
 А поезд людские жизни привозит к перрону Смерти.