Кроха с белым бантиком

Ольга Сафроненко
Я давно прошлась по мыслям с ластиком,
Мокрой тряпкой пыль стерев с подкорок.
Только вот девчонке с белым бантиком
До сих пор во снах не до покоя…
Первый день желтеющего месяца,
Дети жмут в руках цветные фантики,
Мамы на своих детишек крестятся,
Только нет креста над крохой с бантиком…
Разбросают дождь в канавы дворники,
Листья в кучи под деревья сложены.
Первоклашки скачут, будто конники:
В день последний детства так положено.
Но не скачет кроха с белым бантиком –
Детство у неё давно всё прожито.
Зашагала прочь от дома, садика…
Жаль, что одуванчики подкошены!..
Я проснусь, и снова соль прокатится.
И опять начну стирать всё ластиком.
Сколько времени прошло… а мне всё кажется,
Я опять на школьнике… и с тем же бантиком…