Приметы времени

Анна Бессмертная
Плоть окаянна. Дух нечист.
В глаза соблазны так и лезут.
Лжа разум ест, как ржа - железо.
И время по ухабам мчит.

Агрессия и негатив -
чета, что правит вся и всеми.
Даёт ростки гнилое семя,
приняв за тон императив.

Деньга, деньгу и за деньгой -
три мысли в трёх известных соснах -
последствия рекламной соски,
которой вечным быть слугой.

Прогнуться или же прогнуть
("To be or not to be" - не в моде).
Щепотка скорби о народе.
И пряник.
И, вестимо, кнут.