Поля чернеют и сереет лес...

Владимир Лапчевский
***
Поля чернеют… и сереет лес,
багрянец, злато по краям их бросил
и синева прохладная небес
зовет в небытие и эту осень…

Стремительность теряет время,
бег... замедлен, и чуть слышным шагом,
на берега притихших сонных рек,
дыханье зимнее исходит снегопадом.
 
А с ним и дни короче, и туман
в морозной свежести парящего дыхания,
строкою снежной впишется в роман,
плывущей дымкой тайны расставания…

                06.10.2012