Пичуга

Волкова Ирина Васильевна
Скоро листья потянутся к речке,
Обнажатся гнёздовья пичуги.
Заколышит на веточках ветер
Их воздушные кляксы-лачуги.

Может, чей-то сорвётся вниз домик,
Поплывёт по водице ребристой.
Может, выплывет он, не потонет,
Прям на берег, пустой, каменистый.

Запорхает над домом пичуга,
Беспокойно заплещутся крылья.
Так бывает в осеннюю вьюгу
И дождей проливных изобилье.