Ветер

Антон Куперман
Ах,ветер, друг мой молчаливый,
куда несешься вечно ты?
И не пойму я: ты счастливый,
иль вовсе не счастливый ты?

Ты музыку свою играешь,
Влечешь меня ты за собой.
Но ты меня совсем не знаешь,
хоть я поклонник вечный твой.

Ты всем приносишь вдохновение,
Свободу мыслей и мечты.
Твое простое дуновение
добавит к миру красоты.

Ты странник вечный и бессмертный,
куда уж гнаться за тобой.
Но всё равно ты друг мой верный,
а я поклонник вечный твой.