Будь потише былая отвага

Виктор Косоуров
Будь потише былая отвага
Не о многом тебя и прошу
Пролилась как живая влага
На истлевшую душу мою

Мы с тобой моя буйная птица
Будем плакать еще не раз
Пусть нам светят огни столицы
Но в провинции мы в этот час

Пусть нас манят огни маяков
Метронома умершие звуки
По душе нам огни костров
Вой ночной на луну собаки

Но пришедшая неизбежность
Нас заставит в назначенный час
Позабросить родную местность
Не охотно, но сделать пас