***

Игорь Тихнер
                ЖЕЛАЮ ИЛИ НЕТ?

               Желаю людям всем без исключения:
               Всё что наворовал, чтоб было на лечение.
               Всё что отнял, чтоб было на лекарства.
               И чтоб закончилось для всех бандитов царство.

               Вы только вдумайтесь, на сколько станет лучше.
               Ведь каждый сможет одолеть бугор покруче.
               И продавец в ларьке вас больше не обвесит,
               И грубым словом никогда вам не ответит.

               Возник вопрос: а с чем тогда бороться?
               И портить нервы больше не придётся.
               Бесцветной жизнь покажется вам сразу,
               И пропадёт желанье побеждать заразу.