Другом быть

Олио Рейхштерн Ольга Смирнова
Не от того ли так он слаб,
Что силу меряет, приравнивая к жизни,
Быть может сердцем и с тобою я дурак,
Но жесть отчаянна и след безукоризнен.
Нытье, сомнения и прочее что в ряд,
Беспутно потеряли ориентиры,
Еще когда в кроватке в ползунках,
К моим ногам распорки прикрутили.
Не спутать более мне слабости с мечтой,
С любви основой, тылом и доверьем,
Когда выкидывает жизнь и мишурой
Окажется, что было прочной дверью.
Спина к спине, плечом к плечу
Стояли двое -  статус друга,
Но другом быть и кровью в нем
Отнюдь не боль и не услуга.

                5.10.2012 г.