Чайка

Надежда Дедяева
Мне не досадно, мне не больно,
И горечь. видно, стороной.
Я словно ветер в поле вольный,
Я словно чайка над волной.

Никто меня теперь не держит
И звать, конечно, не зовет.
И не обнимет плечи нежно,
С букетом роз не подойдет.

Никто, быть может, не заметит
И не задержит взгляд на мне...
Ведь я всего лишь теплый ветер,
Всего лишь чайка на волне.