живой труп

Лоуренс Эхо
знаешь,
это как проснуться утром
и понять что все зря
что ее волосы на подушке
смотрятся нелепо
руки бессмысленно
обнимают одеяло
а рот приоткрыт
еще вчера ты был готов
подарить ей весь мир
но она даже не слушала
просто склонила голову
и длинная паутинка слюны
чертила расстояние от губ
до паркетного пола
ты лежишь нежась
радуясь
собственному теплу
вспоминая длинные монологи
которые ты ей дарил
а ее зрачки упорно
продолжали пронзать
бессмысленным взглядом потолок
нет
ты был с ней слишком добр
слишком много любви
этим вечером ты
встретишь
обязательно встретишь
новую ее
такую теплую
такую живую