Перетекает облачный закат...

Кирилл Головин
Перетекает облачный закат
В массивы туч, свинцом кипящим вспенен.
А под ногой идущих вверх, за кадр,
Скрипят тоской  – подгнившие ступени.

Росою бриз насытился с полян,
Он, как и ты, забыт, ненужно-сирый.
А во главе папирусных белян
Флотилию свою ведет Осирис.

На берег неба прибивает рой
Снежинок, и тоскующую наледь.
И к яблоку луны прилита кровь,
И глаз ее недобрым чем-то налит.