Памяти

Валентина Шевченко 3
Великие люди уходят от нас,
Капица,Кваша,Кикабидзе...
Их так не хватает сегодня,сейчас.
До слёз горько нам и обидно.

Науку подняли,театр,кино.
Оставили след свой надёжный.
Как жаль: мы не вправе решить ничего,
Ведь спорить с судьбой невозможно...

Капица с экрана мозги просветлял,
Вводил в лабиринты науки.
Мы каждое слово ловили его,
Зубрили научные штуки.

С работы спешили,боясь опоздать-
Кваша нас зовёт в понедельник.
Он всех собирал,он искал,находил...
Не нужен ему был посредник!

Сидят у экрана. Идёт "Жди меня"...
Сидят в ожиданье: найдётся
Их дед-ветеран,или сын,или брат
В семью дорогую вернётся.

А наш Кикабидзе...Его "Мимино"
Смотрели всегда с наслажденьем.
"Спасибо за чистую душу его",-
Сказать мы хотим с уваженьем.

Судьбу переспорить нельзя никогда...
Будь дворник,герой,академик.
Покинут свой дом и семью навсегда.
Земля их в свой саван оденет...

Хорошие люди ушли...Но от них
Осталося много для жизни.
Мы вас будем помнить,пока бьётся кровь,
Капица, Кваша, Кикабидзе...